На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Sony приобретает у Toshiba производство сенсоров камер за 155 млн. долларов

Sony и Toshiba официально объявили о сделке, которая в течение нескольких месяцев была в стадии подготовки - завод по производству сенсоров Toshiba площадью 48,800 кв. м в городе Оита и порядка 1100 сотрудников производства переходят под крыло Sony. Общий размер данной сделки оценивается в 19 млрд. йен (155 млн.

долларов США).

Завод, главным образом, будет производить именно сенсоры камер (Toshiba ранее использовала завод для производства других чипов).

Сделка получила 'меморандум о взаимопонимании', и как ожидается, завершится к 31 марту 2016 года после одобрения контролирующих органов.

В то время как собственное мобильное подразделение Sony не слишком процветает, её сенсоры для камер очень ценятся у множества производителей, начиная от крупных игроков рынка вроде Apple и Samsung и заканчивая небольшими компаниями-производителями смартфонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх