На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Sony представляет новые полнокадровые объективы с байонетом E и конвертеры для отличных профессиональных снимков

- Полнокадровый широкоугольный объектив Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

- Полнокадровый средний телефото/макро G-объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

- Полнокадровый 10x зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

- Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

- Специализированный конвертер «Рыбий глаз (SEL057FEC) и ультра-широкоугольный конвертер (SEL075UWC) для полнокадрового объектива SEL28F20

- Ультра-широкоугольный конвертер и конвертер «Рыбий глаз» (VCL-ECU2/VCL-ECF2) формата APS-C

Теперь серьезные фотографы получили возможность реализовать еще больше творческих замыслов с помощью четырех новейших полнокадровых объективов с байонетом E, предназначенных для знаменитого семейства беззеркальных камер Sony.

От эмоциональных портретов, эффектных пейзажей и изысканных макроснимков до съемки быстро движущихся объектов, съемок в поездке или повседневной съемки – расширенный диапазон объективов с байонетом E подходит для любых ситуаций съемки.

Этот квартет объективов высокого класса дополняют четыре конвертера, два из которых полнокадровые, позволяющие легко делать выразительные ультра широкоугольные снимки и снимки с акцентированной перспективой объектива «рыбий глаз».

Полнокадровый широкоугольный объектив Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

Этот полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием демонстрирует легендарные оптические характеристики объективов ZEISS. Он является оптимальным выбором для бескомпромиссных профессионалов и энтузиастов, которые хотят создавать превосходные портреты, делать моментальные снимки и снимать ночные сюжеты.

Обеспечивая минимальное расстояние фокусировки всего 0,3 м, SEL35F14Z в то же время является первым объективом с байонетом E с максимальной светосилой F1,4: идеальна для супер плавного эффекта боке (дефокусировки) в сочетании с 9-лепестковой циркулярной диафрагмой.

Потрясающая резкость по всей площади кадра – даже при максимальном отверстии диафрагмы обеспечивается усовершенствованной оптической конструкцией, в которой использованы асферические элементы, включая один усовершенствованный асферический элемент Sony AA (advanced aspherical). Бесподобные оптические характеристики гарантируются также покрытием ZEISS T*, которое подавляет блики и паразитные изображения для воспроизведения естественного цвета и отличной конрастности изображения.

Пример фото на объектив Distagon T* FE 35 мм F1,4 ZA (SEL35F14Z)

При съемке как фото, так и видео система прямого привода автофокусировки Direct Drive SSM (DDSSM) обеспечивает практически бесшумную прецизионную фокусировку даже при минимальной глубине резкости. Специальное кольцо для управления диафрагмой может вращаться плавно – идеально при съемке видео – или по шагам с щелчком при достижении очередного значения, что позволяет при фотосъемке управлять изменением диафрагмы на ощупь. Конструкция тубуса с защитой от пыли и влаги гарантирует надежную работу объектива при съемке под открытым небом.

Средний телефото/макро объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

Предназначенный для съемки эффектных крупных планов и портретов, объектив SEL90M28G создает впечатляющее сочетание четкости и исключительно плавного боке благодаря точности управления сферической аберрацией, что является отличительной чертой всех объективов G Lens. Этот средний телефото/макро объектив, первый в семействе объективов с байонетом E, имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения Optical SteadyShot (OSS), которая позволяет делать предельно резкие снимки с увеличением до 1:1 даже при съемке с рук.

Бесшумный плавный механизм прямого привода Direct Drive SSM (DDSSM) независимо перемещает две «плавающие» группы элементов, обеспечивая чрезвычайно высокую точность фокусировки, необходимую при макросъемке.

Пример съемки на объектив FE 90 мм F2,8 Macro G OSS (SEL90M28G)

Благодаря внутренней фокусировке общая длина объектива остается неизменной – большой плюс, когда при макросъемке объектив находится в сантиметрах от объекта. Предусмотрена также кнопка блокировки фокуса и скользящее кольцо фокусировки, которое позволяет моментально переключаться с автоматической фокусировки на ручную и обратно. Защита от пыли и влаги обеспечивает надежную работу при съемке крупным планом насекомых, когда снимок содержит множество мелких деталей, а также при съемках на природе под дождем.

Полнокадровый зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

Один объектив и практически безграничные возможности: SEL24240 способен снимать все от пезажей и моментальных портретов до спортивных соревнований и захватывающих событий. Огромный диапазон 24-240 мм (10x зум) делает этот полнокадровый зумобъектив идеальным спутником в поездке, поскольку позволяет без дополнительных объективов охватить весь спектр фокусных расстояний от широкоугольного до телефото.

Усовершенствованная конструкция этого объектива включает пять асферических элементов и один элемент из ED-стекла, что позволяет добиться отличных оптических характеристик в компактном и удобном корпусе. Требованиям серьезных фотографов удоветворяет усовершенствованный линейный двигатель, который практически мгновенно приводит в движение механизм фокусировки во всем обширном диапазоне фокусных расстояний.

Пример фото на зум-объектив FE 24-240 мм F3,5-6,3 OSS (SEL24240)

Встроенная система оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot (OSS) является долгожданным дополнением для съемки с рук в диапазоне телефото, а также для съемки с более длительными выдержками в условиях слабого освещения. Как и во всех новых объективах FE (полнокадровых), конструкция SEL24240 обеспечивает защиту от пыли и влаги.

Полнокадровый широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20)

Идеальный второй объектив в базовом комплекте объективов каждого фотографа. Этот полнокадровый светосильный 28 мм «широкоугольник» с фиксированным фокусным расстоянием имеет диафрагму с максимальным отверстием F2,0, идеальную для съемки с рук при слабом освещении.

Легкий, компактный и конструктивно защищенный от пыли и влаги, этот объектив по размерам отлично соответствует полнокадровым камерам знаменитой серии Sony 7, а его высококачественная алюминиевая отделка сразу притягивает взгляды. 9-лепестковая циркулярная диафрагма, три асферических элемента, включая один элемент AA (advanced aspherical), и два элемента из ED стекла гарантируют отличную резкость по всей площади кадра и красивую плавную дефокусировку. Все поверхности объектива имеют многослойное просветляющее покрытие для подавления бликов и паразитных изображений при съемке с контровым освещением.   

Пример фото на объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 28 мм F2 (SEL28F20) с конвертером "Рыбий Глаз" SEL057FEC

Механизм внутренней фокусировки приводится в движение усовершенствованным линейным приводом, который обеспечивает практически бесшумную автофокусировку, причем общая длина объектива в процессе фокусировки не изменяется.

Чтобы еще больше расширить перспективу, дополнительно поставляемые ультра широкоугольный конвертер SEL075UWC и конвертер «рыбий глаз» (SEL057FEC) соответственно увеличивают угол обзора объектива до 21 мм или 16 мм с охватом полных 180°

Максимальное отверстие диафрагмы для этих конвертеров при установке на объектив SEL28F20 составляет соответственно F2,8 и F3,5. Впервые для конвертеров при их установке на объектив генерируются соответствующие данные EXIF.

Объектив SEL28F20 и конвертеры SEL075UWC и SEL057FEC поставляются отдельно. Кроме того, фотографам предлагаются два комплекта, в которые входят объектив SEL28F20 и соответственно одна из насадок SEL075UWC или SEL057FEC.

 

Ультра широкоугольный конвертер VCL-ECU2 и конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 формата APS-C 

Нет необходимости ухудшать оптические характеристики при съемке с очень широким углом обзора или в изогнутом пространстве «рыбьего глаза».

Конвертер VCL-ECU2 совместим с широкоугольными объективами SEL16F28 16 мм F2,8 и SEL20F28 20 мм F2,8 (APS-C). Он увеличивает угол обзора до 12 мм (с объективом SEL16F28) или 16 мм (с объективом SEL20F28). Конвертер «рыбий глаз» VCL-ECF2 создает искаженную перспективу с обзором полных 180 градусов для SEL16F28, и 133 градуса для SEL20F28. Обе насадки имеют новую элегантную черную отделку.

Модернизация программного обеспечения объективов с байонетом E

В настоящее время предусмотрены модули для модернизации программного обеспечения отдельных моделей объективов с байонетом E для расширения их функций. В конце марта будут выпущены модули для модернизации программного обеспечения представленных здесь новых объективов серии FE. Подробности на сайтах Sony.

Объективы SEL35F14Z, SEL90M28G, SEL24240 и SEL28F20 с байонетом E, а также конвертеры SEL075UWC, SEL057FEC, VCL-ECU2 и VCL-ECF2 можно предварительно заказать уже сейчас на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх