На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Стоимость свежеанонсированного смартфона Apple iPhone SE в Европе на 40 процентов выше, чем в США. Цены начинаются от 490 евро.

В то время как люди в США открывают бутылки шампанского в честь анонса довольно доступного по цене iPhone SE, гики из Европы с нетерпением ожидавшие выпуска нового компактного iPhone остались недовольны: стоимость iPhone SE в Европе сложно назвать приемлимой.

На территории Европы модель iPhone SE с 16ГБ памяти оценивается в 490 евро (по текущему курсу 550 долларов США), таким образом надбавка к цене составила внушительные 40%.

Версия iPhone SE с 64ГБ памяти будет продавать за 590 евро (по текущему курсу 663 доллара США). Для этой версии наценка будет несколько меньше - 33%.

Конечно в уме необходимо держать один фактор: в Европе в цену входит НДС, тогда как в США вам также необходимо будет заплатить налог штата, который может прибавить порядка 8% к рекомендуемой цене производителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх