На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Bloomberg: Samsung будет производить чипы A9 для Apple

В сети уже ходило множеством слухов и домыслов относительно той компании, которая будет производить чипы A9 для Apple (которые будут устанавливаться в линейку устройств iPhone и iPad 2015 года). В качестве возможных производителей упоминались компании TSMC, Samsung, и GlobalFoundries. Bloomberg в своей статье утверждает, что Samsung выиграла тендер на производство чипов A9 для компании Apple, при этом дополнительные объемы чипов обеспечит компания GlobalFoundries, которая является партнером Samsung.

Исходя из данной информации, можно утверждать, что компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), скорее всего, вовсе не будет учавствовать в производстве чипов для компании из Купертино (в отличие от 2013 года, когда компания производила большую часть чипов A8 для Apple).

Поскольку у Samsung уже есть 'однокристальная система', выполненная по 14нм техпроцессу (чипсет Exynos 7 Octa 7420, который установлен внутри смартфонов Galaxy S6 и S6 edge), чип A9 также может быть произведен с учетом 14нм техпроцесса. Данное решение должно сделать новый чип более производительным и эффективным, чем чип A8, который производиться на 20нм техпроцессе.

По информации Bloomberg, Samsung начнет производство чипов A9 на заводе Йонгинь, Южная Корея. Впрочем о сроках старта массового производства новых чипов ничего неизвестно. Это должно случится в ближайшем будущем, если Apple собирается запустить новые смартфоны iPhone, которые вероятно будут называться iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в сентябре этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх