На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Honor 4C by Huawei: В России состоялась мировая премьера бюджетного смартфона. Цена - 8 990 рублей

Сегодня компания Huawei представила в России новый смартфон под брендом Honor. Honor 4C - это бюджетное устройство, которое тем не менее заслуживает большого внимания. 

frameborder="0" allowfullscreen>

Внешний вид этого смартфона достаточно привычен на сегодняшний день. Крышка тут снимается, открывая слоты для двух microSIM-карт, а также карты памяти microSD.

Батарея впаяна в корпус.

В Honor 4C стоит пятидюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением 1280 на 720 пикселей. Плотность пикселей на дюйм - 294 PPI. Экран достаточно качественный и обладает большими углами обзора, а также хорошей цветопередачей. Он также яркий, что позволит пользоваться смартфоном при ярком искусственном и солнечном свете. Важно отметить и достаточно тонкие рамки вокруг дисплея: соотношение экрана к фронтальной стороне составляет 76 процентов, то есть больше трех четвертей “тела” смартфона занято дисплеем - очень хороший показатель. 

Honor 4C очень хорошо лежит в руке, задняя стенка выполнена из текстурированного пластика, приятного на ощупь. Несмотря на дешевизну материала он не скользит и вызывает положительные эмоции. 

Что касается кнопок - они расположены на правой боковине: практически по центру располагается клавиша включения устройства, чуть выше регулировка громкости. Остальные кнопки - сенсорные. Внешне он выполнены в material design, несмотря на то, что пока смартфон хвастает только android 4.4 KitKat. Но версию 5.0 Lollipop обещают “накатить” вскоре после релиза. 

Раз уж разговор зашел об операционной системе, надо сказать, что помимо android смартфон оснащен собственной оболочкой Huawei - EMUI в версии 3.0.

Но все же самое главное в современных смартфонах, тем более бюджетных моделях - это мощности и те компромиссы на которые идут инженеры для удешевления устройств. 

В Honor 4C стоит восьмиядерный процессор на 64-битной архитектуре - Kirin 620. Чипсет построен на техпроцессе 28 нанометров, внутри 8 ядер Cortex A53. Тактовая частота процессора 1,2 Гигагерц. Внутри 2 гигабайта оперативной памяти и, вот он компромисс, всего 8 гигабайт внутренней. С одной стороны здесь есть слот microSD, но с другой пока что на смартфоне стоит android 4.4, который не позволяет ставить приложения на карту памяти. Поэтому пользователю придется выбирать, какие программы поставить. И лишь после обновления смартфона до версии android 5.0 Lollipop владелец Honor 4C сможет вздохнуть, что называет полной грудью.

Важный момент - камера устройства: тут Honor 4C не подкачал. Huawei поставили в него Sony BSI Sensor на 13 мегапикселей с апертурой f/2.0 и широкоугольным объективом 28 миллиметров. Фронтальная камера тоже не подкачала - приличные 5 мегапикселей.

 

Примеры фотографий Honor 4C

Ну и конечно, батарея: здесь стоит аккумулятор объемом 2550 миллиампер часов. По автономности можно сказать, что смартфон проработает весь день - процессор достаточно мощный, но во-первых есть несколько режимов работы и задействование отдельных ядер под конкретные задачи, а во-вторых HD-экран, который потребляет меньше энергии в сравнении с FullHD. 

После предварительного знакомства с Honor 4C можно сказать, что это действительно интересное устройство, но компромиссов к сожалению многовато. Качественный экран, хорошая камера и мощный процессор с одной стороны, с другой - отсутствие 4G LTE и малое количество внутренней памяти, добавим к этому пока стоящий здесь android 4.4 KitKat. И тут включается в дело главный плюс - цена устройства.

Генеральный директор подразделения Huawei Consumer Businesss Group Сэм Юань (Sam Yuan) отметил: «Россия является для бренда Huawei одним из приоритетных рынков. Поэтому мы решили впервые представить новый смартфон Huawei Honor 4С журналистам и блогерам именно в Москве. В экономически непростые времена, времена кризиса, люди меняют свое отношение к тому, что и как они покупают. Наш выбор становится более взвешенным и обдуманным. Мы гораздо более пристально смотрим как на продукты, так и на то, сколько эти продукты стоят. В Huawei прекрасно понимают своего покупателя. Honor 4C – это своего рода антикризисное предложение: 8 990 рублей – очень низкая цена в данном сегменте мобильных устройств. У нас есть все основания рассчитывать, что Huawei Honor 4С станет драйвером продаж на российском рынке».

Продажа первой партии смартфона Honor 4С в собственном интернет-магазине Huawei будет осуществляться только один день 15 апреля. Стоимость смартфона составляет 8 990 рублей

 

Технические характеристики Honor 4C:

Процессор: Kirin 620, 64-bit, Octa-Core, 1,2 ГГц

ОС: Android 4.4 + EMUI 3.0

SIM: MicroSIM x2, Dual Standby

Дисплей: 5.0” IPS 1280 x 720

Память: 2 Гб RAM, 8 Гб ROM + microSD

Камера: 13 Мп, Soni BSI, f/2.0, 28 мм, фронтальная - 5 Мп

Батарея: 2550 мАч

Wi-Fi: 2.4G, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Hotspot

Размеры: 143,3 х 71,9 х 8,8 мм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх