На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Смартфоны ZTE Nubia Z9 Max и Z9 mini представлены официально

Сегодня в рамках специальной пресс-конференции в Пекине компания ZTE представила долгожданный и часто упоминаемый смартфон Nubia Z9, а если быть точным, то таковых смартфонов оказалось аж два. Топовый Nubia Z9 Max - 5,5-дюймовый фаблет, в то время как Nubia Z9 mini - более доступный 5-дюймовый смартфон.

Оба устройства имеют разрешение экрана 1080p.

Флагманский ZTE Nubia Z9 Max оснащается вездесущим чипсетом Snapdragon 810. Он работает совместно с 3ГБ оперативной памяти и 16ГБ расширяемой внутренней памяти. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 2900мАч. Размеры фаблета - 154.876.67.9мм, при весе аппарата в районе 165 грамм.

Более доступный смартфон Nubia Z9 mini оснащается более популярным чипсетом Snapdragon 615 вкупе с 2ГБ оперативной памяти. Здесь также 16ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карт памяти формата microSD. Аккумуляторная батарея той же ёмкости здесь располагается в корпусе с размерами 141.369.88.2мм, а вес смартфона при этом составляет 147 грамм.

Оба смартфона оснащаются 16-мегапиксельной фотокамерой с быстрой линзой f2.0. Топовая модель предлагает запись видео в разрешении 4K, тогда как Z9 mini пишет видео в 1080p. Фронтальные камеры обоих смартфонов идентичные - 8-мегапиксельные широкоугольные фотомодули с 80-градусным покрытием для селфи-съемок большого количества народа единовременно. Обе модели Nubia из коробки будут работать на ОС Android 5.0.2 с кастомным интерфейсом Nubia UI версии 2.8 от ZTE.

Смартфоны будут обладать премиальным дизайном с металлической рамкой. На задней пластиковой крышке 'младшего брата' будет нанесен точечный узор. Вам будет предложен на выбор различный дизайн задней крышки: от бамбука до джинсового узора. В то же время, Nubia Z9 Max будет иметь заднюю крышку, выполненную полностью из стекла, а заменить её вам не удастся.

Как и ожидалось, оба смартфона предлагают максимальные возможности в плане беспроводных коммуникаций, включая поддержку LTE-сетей. Более компактная Nubia Z9 mini обойдется вам в 1499 китайских юаней (порядка 240 долларов), тогда как 5,5-дюймовый фаблет Nubia Z9 Max будет стоить уже 2499 юаней (порядка 400 долларов).

frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх