На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Бесплатно обновится до Windows 10 смогут даже те, кто использует пиратскую копию Windows

Пользователи Windows 7 и Windows 8 смогут этим летом бесплатно обновиться до Windows 10, но Microsoft также распространяет данное предложение на 'программных пиратов'

"Мы проапгрейдим все отвечающие критериям PC, с подлинными или пиратскими копиями операционной системы, до Windows 10", - сказал Терри Майерсон, глава команды операционных систем Windows, в интервью для Reuters.

Данный шаг означает то, что миллионы персональных компьютеров обзаведутся бесплатной копией Windows 10, даже если для эти компьютеров не была приобретена лицензия.

"Любой человек с устройством, которое отвечает необходимым требованиям, может обновится до Windows 10, включая пиратские копии Windows", - сказал представитель Microsoft для Verge. "Мы считаем, что потребители со временем осознают значение надлежашего лицензирования Windows, и мы облегчим им переход на лицензионные копии."

Microsoft имеет долгую историю противостоянии пиратству программного обеспечения. Windows XP была первой операционной системой компании, в которой была представлена активация программного обеспечения для проверки лицензионных ключей, но эта неприятность была быстро устранена с помощью использования корпоративных лицензионных ключей, которые многие пираты распространили в интернете в далеком 2001 году. Активация программного обеспечения эволюционировала в различные версии Windows, но пиратам раз за разом удавалось её обходить. В то время как план Microsoft мог казаться чем то вроде разрешения софтверным пиратам действовать свободно, исследования показали, что в большинстве случаев пиратские лицензии Windows устанавливались на новые ПК без участия потребителей, которые как раз понимали, что у них нелегальная копия. Microsoft испробывала различные методы, чтобы поощрить пользователей вернуть их компьютеры или отыскать легальную копию, но если первым делом вы должны с этим столкнутся в некоторых регионах, то это своего рода 'головная боль' и ужасное качество Windows.

Нелегальное использование Windows не является значительным достижением, поэтому данный шаг Microsoft является удивительным и значимым. Бывший генеральный директор Microsoft, Стив Балмер, рассказывал в 2011 году, что только 1 потребитель из 10 фактически платит за использование программного обеспечения Microsoft в Китае. Microsoft также постоянно делала акцент на финансовые последствия пиратства программного обеспечения, но компания по-прежнему испытывает серьезные проблемы в Бразилии, России, Индии и Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх