На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Аналитики: Продажи флагманских смартфонов Samsung сейчас находятся на самом низком уровне

После фиаско с запуском фаблета Note7, казалось, что Samsung Electronics весьма неплохо вышла из ситуации, компания даже анонсировала более высокую операционную прибыль за 2016 год, чем годом ранее. Тем не менее, аналитики из Hana Financial Investment обнаружили, что реальные убытки похоронены в деталях.

Общая прибыль возможно повысилась, но прибыль от топовых смартфонов - Galaxy S и Note - упала до самого низкого уровня, 29%. Впервые этот показатель оказался ниже отметки 30% - для сравнения, в 2015 году он был чуть ниже 40%. Справедливости ради необходимо отметить, что снижение началось задолго до релиза Note7.

Прибыль от флагманов была на пике, показав впечатляющие 75%, еще во втором квартале 2013 года, когда смартфон Galaxy S4 расходился как горячие пирожки. С тех пор устройства среднего уровня и бюджетные смартфоны стали приносить все больше и больше прибыли, а теперь соотношения к топовым девайсам стало 2:1.

Этот факт показывает насколько важно для южнокорейской компании удачно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх