На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Toshiba объявила об уходе с российского рынка потребительской электроники

Сегодня, 14 декабря, крупнейшая японская компания Toshiba объявила о том, что закрывает свое российское подразделение и прекращает поставку, а также продажи телевизоров и кухонной бытовой техники на территории РФ.

Данное решение, по словам генерального директора ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, связано в первую очередь с осложнившейся экономической ситуацией, частыми колебаниями валюты, а также катастрофически малой долей компании на нашем рынке.

И правда, согласно последней статистике, 70% продаваемых в России ТВ принадлежат южнокорейским Samsung и LG, а на долю Toshiba приходилось лишь 10 процентов, что явно не устраивало корпорацию.

Как отмечает Тезука, за прошедший месяц им удалось отгрузить в ключевые розничные сети России все запасы своей продукции, поэтому с ликвидацией товара никаких особых проблем возникнуть не должно.

Отметим, что закрывается только ритейл-отделение, а вот корпоративная сеть, ответственная за b2b-соглашения, продолжит функционировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх