На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Aju Business Daily: LG не достигла цели по отгрузкам, виновником стал смартфон LG G5

Смартфон LG G5 стал одним из самых смелых решений на выставке MWC 2016 - модульная конструкция, двойная камера и компактность.

К сожалению для компании, покупатели не отреагировали должным образом на новое флагманское устройство. По информации корейского издания Aju Business Daily, LG снизит цель по отгрузкам на этот год.

Компания пока официально не подтвердила данный факт, но издание ожидает, что производитель снизит отгрузки в 2 квартале с 16,5 млн. смартфонов до значения в 15 млн. единиц. Главной причиной такого решения Aju называет именно флагманскую модель G5.

Во втором квартале этого года LG может отгрузить на рынок только 2,5 млн. LG G5, вместо 3-3,5 млн. смартфонов, которые планировались со старта продаж. По предварительным оценкам это принесет мобильному подразделению убыток в размере 100 млн. долларов США. С другой стороны, данное значение будет меньше, чем убыток в размере 175 млн. долларов в предыдущем квартале года.

Тем не менее медленный старт может обернутся в нечто …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх