На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Xiaomi может начать использовать процессоры собственной разработки уже в 2016 году

Производитель смартфонов №1 в Китае, Xiaomi, согласно слухам, во всю разрабатывает собственные процессоры и уже в 2016 году должны появится первые устройства на их основе. Скорее всего, разработка ведется вместе с известным китайским чипмейкером Leadcore. Для Xiaomi это отличная возможность быть менее зависимой от таких гигантов индустрии, как Qualcomm и MediaTek.

На данный момент, почти все смартфоны компании работают под управлением чипов этих двух компаний, кроме бюджетного Redmi 2A, в котором используется процессор от Leadcore.

Китайский веб-портал CN Beta утверждает, что Xiaomi запустит в продажу первые устройства с процессорами собственной разработи уже в начале 2016 года. В их число врядли попадет ожидаемый Redmi 2 Note. Его анонс должен состоятся в ближайшие месяцы, а работать он будет на Snapdragon 615.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх