На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Dyson инвестирует 15 млн. долларов в технологию, которая улучшит время автономной работы аккумуляторных батарей смартфонов

Компания Dyson, которая хорошо известна благодаря своим пылесосам и дорогостоящими фенам, инвестирует 15 млн. долларов в дело улучшения времени автономной работы аккумуляторных батарей смартфонов.

Джеймс Дайсон и его компания инвестировали 15 млн. долларов в компанию под названием Sakti3, которая разрабатывает новую технологию аккумуляторных батарей, которая позволит хранить в 2 раза больше энергии, чем в случае с аккумуляторными батареями нынешнего поколения.

Dyson не только инвестировал 15 млн. долларов в Sakti3, но и заключила соглашение о совместном развитии, которое поможет запустить в серийное производство данную технологию.

Время автономной работы аккумуляторной батареи смартфонов является одной из тех областей, которую производители пытаются улучшить, несмотря на то, что технология не получила значительного прогресса с момента внедрения литий-ионных аккумуляторов компанией Sony в 1991 году. В то время как срок службы батарей, а также время, необходимое для их полной зарядки были улучшены, фактическое количество заряда, которое они хранили, существенно не увеличилось.

Будет интересно посмотреть, как будут развиваться события, и увидим ли мы новую технологию аккумуляторных батарей в наших смартфонах в течение ближайших нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх