На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Представлен смартфон Motorola Moto E второго поколения с 64-битным чипсетом поддерживающим LTE

Motorola официально анонсировала смартфон Moto E второго поколения - размер экрана вырос до 4,5 дюймов, чипсет стал 64-битным и обзавелся поддержкой LTE-сетей. К тому же 5-мегапиксельная основная камера теперь в состоянии записывать видео разрешения 720p, а помимо неё в смартфоне установлена фронтальная VGA-камера.

Moto E (2015) слегка больше по габаритам, но имеет практически такую же толщину и вес как у предшественника. Разрешение экрана осталось прежним (qHD, 540 x 960 пикселей). В качестве чипсета выступает Snapdragon 410 (4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,2ГГц, 1ГБ оперативной памяти, графический ускоритель Adreno 306). Данные характеристики представлены для версии с поддержкой 4G LTE, потому как 3G-версия обзаведется олдскульным чипсетом Snapdragon 200, который имеет 32-битные ядра Cortex-A7 и более медленный графический ускоритель Adreno 302.

Смартфон работает на базе ОС Android 5.0 Lollipop, который не претерпел модификаций, поэтому стоит в ближайшее время после релиза ожидать выпуск обновления. В устройстве 8ГБ встроенной памяти (вдвое больше, чем у первого поколения смартфона) и слот для карт памяти microSD.

Основная 5-мегапиксельная камера с фокусным расстоянием f/2.2 имеет возможность записывать видео с разрешением 720p и частотой кадров 30fps. В смартфоне представлены 2 микрофона для вывода стереозвука. VGA-камера на передней стороне смартфона конечно не мечта любителя селфи, но лучше, чем ничего (вспомните оригинальный Moto E).

Motorola Moto E (2015) имеет такое же водостойкое покрытие, как у старших собратьев, а также довольно ёмкий аккумулятор на 2390мАч (против 1,980мАч у модели первого поколения).

Стоимость смартфона составит 150$. Среди доступных в данный момент расцветок представлены черный и белый цвета корпуса. Помимо них вы сможете 'перекрасить' свой смартфон в золотисто-желтый, бирюзовый, синий, малиновый, фиолетовый, красный цвета. Вероятно 3G-версия смартфона будет стоить меньше, хотя официальный ценник пока не выставлен. Также нет никакой официальной информации относительно двухсимочной версии смартфона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх