На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Microsoft представила финансовые результаты 4 квартала 2015 года. Продано только 4,5 млн. устройств Lumia.

Microsoft сообщила о финансовых результатах за второй финансовый квартал, и, надо сказать, что для Windows Phone его врядли можно назвать удачным. Даже с учетом запуска флагманских смартфонов Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL на базе Windows 10 Mobile, продажи телефонов с ОС Windows Phone за квартал снизились на 49% в в годовом исчислении.

С октября по декабрь 2015 года продажи Lumia-устройств составили всего 4,5 млн. единиц. В сравнении с предыдущим годом компания наблюдала серьезное снижение продаж (- 57%). Подчеркнем, что Apple в течение того же периода продала 74,8 млн. смартфонов iPhone. Выручка, связанная с планшетными ПК Surface в 4 квартале составила значение 1,35 млрд. долларов (рост 29% в сравнении с общей выручкой за 2014 год). Данная цифра превзошла прогнозы издания Wall Street. Microsoft связывает столь хорошие результаты со стабильно отличными продажами Surface Book и Surface Pro 4.

Microsoft сообщила, что за квартал прибыль компании составила 25,7 млрд. …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх