На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Состоялся запуск HTC One E9+ в Китае: 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей, процессор MediaTek и пластиковый корпус

Несмотря на то, что большое количество утечек представили ключевые детали и спецификации новых флагманских смартфонов HTC, но в минувшие выходные компания спокойно завершила свою работу, опубликовав официальную страничку смартфона One E9+.

Так же как в случае с прошлогодним E8, E9+ выглядит как нечто среднее между сериями One M и Desire, представляя двухцветный пластиковый корпус, оригинальные стереодинамики BoomSound на передней панели, и большой по размеру модуль камеры на задней крышке.

Развивая тему гибридов, стоит сказать, что рамка устройства выполнена из металла и имеет скошенные края. Среди вариантов окраса корпуса представлены: “Meteor Grey,” “Classic Rose Gold,” и “Gold Sepia.”

Согласно страничке смартфона на вебсайте HTC, модель One E9+ будет оснащаться 5,5-дюймовым Quad HD-дисплеем (2560 x 1440 пикселей) с плотностью пикселей 534ppi. Данный смартфон является первым устройством HTC, где применяется экран с разрешением большим, чем Full HD (HTC One M9).

HTC сменила процессор Qualcomm, который обычно устанавливают в дорогие устройства, на восьмиядерный чип MT6795M от MediaTek. Также как в случае с проблемным Snapdragon 810, данный 64-битный чип несёт на борту 4 ядра Cortex A53 вкупе с 4 ядрами Cortex A57, работающих на архитектуре big.LITTLE. Среди других ключевых характеристик стоит отметить наличие 3ГБ оперативной памяти, 16Гб встроенной памяти с возможностью расширения за счёт карт памяти, аккумуляторной батареи 2800мАч, 20-мегапиксельной основной камеры, и 4-мегапиксельной фронтальной камеры. Смартфон работает под управлением ОС Android Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Sense 7.

Более слабые спецификации (экран с разрешением 1080p, 16-мегапиксельная камера, 2ГБ оперативной памяти) скорее всего принадлежат смартфону One E9, который пока не был официально представлен. E9 очень похож на более крупный E9+, без металлической рамки и с меньшим по размеру модулем основной камеры. Некоторые пресс-фото смартфона E9 были представлены ресурсом @upleaks.

Смартфоны E9 и E9+, вероятнее всего, будут направлены на потребителей с восточноазиатского рынка. Официальной информации относительно стоимости и даты запуска устройств пока не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх