На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Новые подробности о Snapdragon 820: DSP-процессор Hexagon 680

Qualcomm продолжает знакомить с новым флагманским чипсетом Snapdragon 820:  на прошлой неделе были представлены новый графический процессор Adreno 5xx и ISP-процессор Spectra, сегодня компания представляет новую архитектуру цифрового сигнального процессора Hexagon 680.

В чипсетах Snapdragon цифровой сигнальный процессор, или DSP, используется для разгрузки центрального процессора: он может обрабатывать некоторые задачи быстрее или эффективнее, чем на центральном процессоре, что позволит добиться существенных результатов в отношении расхода батареи: например, в Google Nexus 5 DSP-процессор Hexagon позволил вдвое продлить время воспроизведения музыки в MP3.

В новой архитектуре Hexagon 680 можно выделить два ключевых новшества.

Во-первых, для обработки сигналов с сенсоров будет использоваться отдельный DSP-процессор, который в Qualcomm назвали «область низкого энергопотребления». Задачей этого сигнального процессора станет увеличение времени автономной работы при постоянной …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх