На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Корпорация Google и крупные производители Android-смартфонов подписали патентное мирное соглашение

Google сегодня представила PAX - соглашение о перекрестной лицензии, подписанное между компанией Alphabet и крупнейшими производителями Android-телефонов, для свободного обмена патентами для Android и Google-приложений. Сделка 'гарантирует, что инновации и выбор потребителей будут оставаться ключевыми факторами роста для экосистемы Android'.

Членами PAX стали Google, Samsung, LG, Foxconn, HMD, HTC, Coolpad, BQ и Allview. Они смогут обмениваться друг с другом патентами без взимания какой-либо платы.

Google отмечает, что Android уже распространяется в рамках лицензий с открытым исходным кодом, которая позволяет любому использовать их бесплатно. База экосистемы, включающей 400 производителей-партнеров и 500 операторов, достигла отметки в 1,6 миллиарда пользователей.

Участники данного соглашения владеют более, чем 230,000 патентов. Как утверждает Google, данный 'центр обмена информацией, управляемый комьюнити' открыт для новых участников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх