На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

LG G4 на чипсете Snapdragon 808 засветился в бенчмарке GFX Bench

Смартфон LG G4 объявился в базе данных бенчмарка GFX Benchmark. Спецификации оказались близки к тем, которые ранее представлялись всевозможными слухами, хотя чипсет оказался довольно неожиданным. Если верить бенчмарку, то данный чипсет оснащается шестиядерным процессором с ядрами Cortex-A57 и графическим ускорителем Adreno 418.

Конечно же речь идёт не о чипсете Snapdragon 810, который применяется в смартфоне LG G Flex 2. Его место в LG G4 займет чипсет Snapdragon 808, анонс которого вместе с 810-ым чипсетом состоялся в апреле прошлого года. Под корпусом вас ждут 3ГБ оперативной памяти, 32Гб внутренней памяти (23ГБ будет доступно пользователю), а в качестве ОС выступит версия Android 5.1 Lollipop.

LG G4 будет оснащаться 5,5-дюймовым QHD-экраном, также как у текущего флагманского устройства, но станет лучше камера. Смартфон получит 16-мегапиксельный модуль камеры с возможностью записывать видео в разрешении 2160p. Селфи-камера стала 8-мегапиксельной.

Если взглянуть на результаты бенчмарка, то новый графический чип уверенно бьет прошлогодичный Adreno 330, который был установлен в LG G3. Qualcomm утверждает, что Adreno 418 на 30% быстрее, чем Adreno 330, но не сравнивала его с 420 чипсетом. Опять же, исходя из данных бенчмарка, можно утверждать, что Adreno 418 разместился посреди двух этих графических ускорителей.

По слухам, презентация смартфона LG G4 может состояться уже в апреле этого года, и мы уже могли видеть некоторые живые фото слегка изогнутого смартфона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх