На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Российские разработчики объявляют о запуске уникального сервиса Naviaddress

Naviaddress (Навиадрес) – это уникальный цифровой код, который присваивается каждому дому, квартире, офису и любым объектам, не имеющим адреса – лавочке, горе, водопаду и т.д.

Алгоритм присвоения разработан и запатентован российскими разработчиками как часть Глобальной Адресной Системы. Он очень удобен в использовании, потому что состоит, как правило, из уже известных пользователю цифр – телефонного кода страны и региона, номера дома и первых цифр почтового индекса.

Сейчас в мире существуют две основные технологии определения местоположения - почтовый адрес и геокоординаты. Почтовый адрес самый распространенный, но не очень удобный, — в каждой стране он используется на своем языке, состоит из индекса, названия страны, региона, города, улицы, номера дома и квартиры. А геокоординаты удобны для определения точного местоположения, но их невозможно использовать как адрес. Naviaddress объединяет достоинства и нивелирует недостатки упомянутых технологий.

Для примера:

Почтовый адрес: 346513 …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх