На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Nokia продает свой картографический сервис HERE группе автопроизводителей Audi, BMW и Daimler за $3,07 млрд.

Как и предполагалось ранее, вчера компания Nokia обьявила о продаже своего известного картографического сервиса HERE группе немецких автопроизводителей, состоящей из Audi, BMW и Daimler. Сумма сделки составляет 3,07 миллиарда американских долларов. Процес продажи завершится в первом квартале 2016 года, а сама Nokia получит приблизительно $2,75 млрд.

чистой прибыли.

Сделка выгодна обеим сторонам: для Nokia это дополнительные деньги для завершения сделки с Alcatel, а для автопроизводителей сервис HERE это еще одна ступенька на пути к миру самоуправляемых автомобилей.

Напомним, Nokia готовится к слиянию с Alcatel-Lucent за $16.6 млрд., что позволит ей снова попасть в ряды самых крупных производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования.

За первое полугодие, общая прибыль HERE составила $606 млн. с чистой выручкой в $30,7 млн. До завершения продажи, в картографическом сервисе будет работать 6454 сотрудников. После завершения Nokia останется со своим сетевым бизнесом и собственно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх