На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Nokia получила от Apple 2 миллиарда долларов США как часть патентного урегулирования

На этой неделе Nokia сообщила о чистой выручке во втором квартале 2017 года в размере 5,6 млрд. евро США. Даже несмотря на то, что его нельзя назвать успешным, выручка Nokia Technologies увеличилась на 90% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, чему в значительной степени способствовало недавно подписанное соглашение с Apple.

 

Компания из Купертино заплатила Nokia авансовый платеж наличными в размере 1,7 млрд. евро (около 2 млрд. долларов США) в рамках патентного урегулирования, о котором официально стало известно в мае этого года. Nokia заявила, что более подробная информация о предполагаемом использовании денежных средств будет представлена после объявления финансовых результатов за 3 квартал этого года.

Ранее в этом месяце компания подписала сделку с китайской Xiaomi по перекрестному лицензированию основополагающих сотовых патентов, и Xiaomi также приобрела патенту от Nokia. Кроме того, эти две компании расширили свое деловое сотрудничество, включая сферу продаж …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх