На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Обучение на YouTube: поддержка авторов, образовательных ресурсов и инструментов

Во время войны в Ираке служащий Джош Кэрролл изучал тригонометрию с помощью YouTube-видео, потому что очень интересовался космосом. Всего за три недели он значительно улучшил свои знания по математике: если раньше они были на уровне 10 класса, то сейчас оказались достаточными, чтобы начать изучать физику в муниципальном колледже Нью-Ривер в штате Виргиния.

Сегодня он работает физиком и специализируется на дифференциальных уравнениях Бернулли для потока жидкостей. История Джоша не уникальна. Люди по всему миру изучают свои любимые предметы с помощью YouTube.

Время от времени все приходят на видеохостинг за новыми знаниями. Кто-то хочет поступить в колледж, а кто-то – научиться метать копье на Олимпийских играх. Это стало возможным благодаря чудесным авторам образовательного контента, например, PhysicsGirl и Manual Do Mundo. Их видео не только полезны, но и очень занимательны.

В июле Сьюзен, наш директор, анонсировала YouTube Learning – проект, направленный на поддержку тех, кто …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх