На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Самые производительные смартфоны, чипсеты и графические процессоры по версии Antutu

Первый квартал 2015 года остался позади, а команда Antutu оперативно опубликовала статистические данные производительности смартфонов за текущий отрезок времени. Вполне заслуженное первенство удерживает флагманский смартфон Samsung Galaxy S6.

В отчете обобщаются пользовательские данные, собранные из 160 стран мира в течение 3 месяцев, с января по март текущего года.

Для каждого устройства рассчитывается средний балл, но разные чипсеты в рамках одной и той же модели выносятся в отдельный список.

Чипсет Exynos 7420, установленный на моделях линейки Galaxy S6, оказался победителем данного соревнования, довольно серьезно опередив чипсет 'больших возможностей' Qualcomm Snapdragon 810 (смартфон HTC One M9). Что интересно, 'изогнутый' смартфон, который оснащается идентичным 'железом', выступил на несколько процентов хуже своего собрата. Обновленная версия смартфона Galaxy S5 на базе чипсета Snapdragon 805 отметилась на 4 строчке, продолжая гегемонию Samsung в чарте.

Самый производительный китайский гость в лице смартфона Meizu MX4 на базе чипсета MT6595 стал единственным решением Mediatek в Топ-10. Motorola обосновалась на 6 и 8 строчках чарта, благодаря смартфонам Nexus 6 и Droid Turbo, под корпусом которых расположился чипсет Snapdragon 805. LG G Flex 2 на базе довольно мощного S810 показал удручающий результат, тогда как OnePlus One пробрался на 10 строчку чарта, доказывая что чипсет Snapdragon 801 по-прежнему остается довольно актуальным.

Результаты графических ускорителей в чём-то повторяют вышеобозначенную тенденцию, хотя превосходство графического чипа Mali T760 внутри чипсета Exynos по отношению к Adreno 430 из Snapdragon 810 является менее выраженным. Графический ускоритель PowerVR 6200 из чипсета MT6595 ничего не может противопоставить ускорителю Adreno 330 в чипсете Snapdragon 801.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх