На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Samsung извлечет 157 тонн ресурсов из отозванных фаблетов Galaxy Note7

Еще в марте этого года компания Samsung говорила, что возвращенные смартфоны Galaxy Note7 вернутся в продажу в качестве восстановленных устройств, и даже запустила издание Galaxy Note Fan Edition, в составе которого используются полупроводники и модули камер из Note7. Компания будет извлекать из телефонов драгоценные металлы, такие как медь, никель, золото и серебро.

Samsung также объявила, что будет разбирать и повторно использовать некоторые компоненты, такие как дисплейные OLED-модули, чипы памяти и модули камеры, а оставшиеся детали, начиная с этого месяца, будут выставлены на продажу.

Благодаря процессу переработки, Samsung в сотрудничестве с местными и зарубежными компаниями намерена извлечь из телефонов порядка 157 тонн золота, серебра, кобальта и меди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх