На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Китайский ответ Tesla Model S - The Youxia X

Китайский стартап Youxia Motors анонсировал свою первую машину, полностью электрическую X.

The Youxia X явно можно назвать клоном Tesla. Автомобиль очень похож на Model S, вплоть до центральной панели с тачскрином и втягиваемых ручек дверей, которые ставят в Lexus, Maserati и Audi.

Но кое-что делает ее похожей не на Tesla Model S, а на Pontiac Firebird Trans Am по имени Kitt из фильма Рыцарь дорог с Дэвидом Хассельхофом - спортивная решетка может загореться как в фильме, показать логотип компании или включить другие визуальные эффекты.

Работает автомобиль на базе операционной системы Android 5.1 с оболочкой KITT OS. И ни для кого не секрет - дизайнер компании Хуанг Ксююань является большим фанатам фильма Рыцарь дорог!

Что касается мощности, она не такая как у Model S: разгон до 100 километров в час составляет 5,6 секунды. Внутри Youxia X электродвигатель мощностью 348 лошадиных сил с батареями объемом (опционно) 40, 60 или 85 килоВатт в час. На последней автомобиль способен проехать …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх