На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Компания Qualcomm оштрафована на 1 миллиард евро

Европейский союз оштрафовал компанию Qualcomm на 997 миллионов евро. Производитель чипсетов платил Apple, чтобы 'отодвинуть' конкурентов в период с 2011 по 2016 год. По информации европейского суда, в сделке были задействованы 'миллиарды долларов' для 4G-чипов для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрет Вестагер сказала, что сделка означала, что 'ни один соперник не мог эффективно бороться с Qualcomm на этом рынке, независимо от того, насколько хороши их продукты'

Соглашение между Qualcomm и Apple главным образом отразилось на Intel, которая поставляет чипы для яблочной компании после запуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Вестагер также добавила, что штраф, равный 4,9% от общего дохода Qualcomm, должен послужить предупреждением другим технологическим компаниям. Она сказала, что Apple находится в полной безопасности, поскольку нет доказательств правонарушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх