На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Android Wear теперь будет называться Wear OS

Компания Google объявила о том, что ОС для носимых устройств Android Wear переименована в Wear OS. Новый бренд появится на некоторых смарт-часах и прочих носимых устройствах уже в ближайшие недели.

Необходимо сказать, что Android Wear - умирающая платформа, а изменение имени никоим образом не повлияет на ситуацию; это сродни переименования 'Титаника' в надежде, что он не утонет. Продажи смарт-часов падают и единственной интересной покупкой считаются Apple Watch.

Устройства на платформе Android Wear отмечались высокой стоимостью и плохой автономностью, были громоздкими, а старые модели редко получали актуальные обновления системы.

Среди минусов отметим недостаточный уровень поддержки приложений, а большинство таких устройство просто отвлекают пользователей различными уведомлениями и остлеживанием фитнес-активности. Так почему бы в таком случае не приобрести простой фитнес-трекер?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх