На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Huawei P8 и P8 Lite официально представлены в Лондоне. Первый взгляд на новинки в нашем видео!

В Лондоне анонсированы новые смартфоны Huawei флагманской линейки с литерой P: Huawei P8 и Huawei P8 Lite. 

У нас появилась возможность познакомиться с этими смартфонами чуть раньше в московском офисе компании.

frameborder="0" allowfullscreen>

Huawei P8 - флагман 2015 года. Он выполнен в строгом дизайне: корпус цельнометаллический и монолитный.

Приятно, что пользователю сразу доступна модель с двумя nanoSIM-картами. Вместо второй симки вы можете поставить карту памяти, посольку слот является универсальным. 

В P8 стоит восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 930. Работает смартфон под управлением Android 5.0 Lollipop, но никуда не денешься от фирменной и весьма неплохой оболочки EMUI 3.0. Оперативной памяти - 3 гигабайта, а встроенной 16 гигабайт, поэтому вероятность использования универсального слота как возможности расширения памяти весьма велика. Смартфон поддерживает LTE Cat 6. 

Что касается дисплея - здесь стоит экран диагональю 5,2 дюйма с FullHD разрешением 1920 на 1080 точек. Экран очень неплох по качеству и цветопередаче, обладает большими углами обзора. 

Батарея не самая большая по объему - всего 2300 мАч, но в компании верят в свои технологии понижения энергопотребления.

Но главное, судя по всему, в новом устройстве камера - 13 мегапикселей сзади и 8 спереди. Камера позволит получать качественные снимки, а особый упор сделан на съемку в темноте. Даже появился специальный режим в камере. Особенно выделяется возможность рисовать светом, так называемый FreezeLight.

Флагман ожидается на рынке в июне 2015 года. Цена будет очень зависеть от курса валют, но ожидаемая стоимость Huawei P8 около 40 000 рублей.

Еще один смартфон - Huawei P8 Lite, можно сказать, младший брат флагмана. Это устройство будет стоить в 2 раза дешевле, поскольку обладает меньшими мощностями, да и материалы подешевле - монолитный пластиковый корпус и такая же возможность вставить 2 nanoSIM-карты. Второй слот также универсален и позволит по желанию использовать его как слот для карты памяти microSD. 

Внутри у P8 Lite знакомый по Honor 4C восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 620 с частотой 1,2 гигагерца, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти. Работает смартфон под управлением леденца Android 5.0 и EMUI 3.0. 

Пятидюмовый дисплей с HD-разрешением 1280 на 720 точек, LTE Cat 4 и батарея на 2200 миллиампер часов.

Что касается камер - 13 мегапикселей сзади и 5 мегапикселей спереди.

Смартфон появится в продаже в мае 2015 года. Ценник также является примерным и составляет по сегодняшним ожиданиям 20 тысяч рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх