На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Норвегия стала первой страной в мире, которая начала отключать национальное аналоговое вещание

Норвегия отключила аналоговые радиосигналы на национальном уровне, став первой страной в мире, которая будет транслировать только цифровое радио. Процесс стартовал 11 января в 11 часов 11 минут дня по местному времени в городе на крайнем севере страны Будё. Ожидается, что перенастройка завершится до конца этого года.

Норвегия предлагала FM-радиовещание и цифровое радиовещание (DAB) с 1995 года, но министерство культуры страны утверждает, что стоимость поддержки устаревшего формата стала непомерно высокой. В сочетании с горной географией и разбросанным по стране 5-миллионным населением доводить сигнал до каждого гражданина Норвегии стало особенно дорого. За восьмую часть цены, как утверждает министерство, формат DAB предлагает более широкий выбор и лучшее качество приема - более 20 национальных каналов (в отличие от 5 других) работают в FM-диапазоне. Местные станции, если пожелают, также могут продолжить вещание с использованием аналоговых сигналов.

Многие полагают, что закрытие …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх