На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

В прошлом квартале этого года треть новых покупателей iPhone перешли с устройств на базе ОС Android

Во время представления финансовых результатов за 4 квартал 2015 финансового года генеральный директор Apple Тим Кук сообщил о том, что порядка 30% новых покупателей iPhone были теми людьми, которые перешли на 'яблочные' смартфоны с устройств на базе ОС Android от Google.

Кук сказал, что этот показатель является рекордным для компании с тех пор, как компания начала отслеживать эту информацию 3 года назад.

 

"Это огромная цифра, и мы очень гордимся этим", - сказал Тим.

Также Кук не мог упомянуть о том, что на данный момент только треть существующих пользователей iPhone перешли на новейшие смартфоны компании.

Стоит отметить, что Apple довольно агрессивно обхаживала пользователей Android-смартфонов - в прошлом году компания из Купертино запустила специально для них веб-сайт, а приложение ‘Move to iOS’ в прошивке iOS 9 также направлено на то, чтобы помочь пользователям ОС Android без проблем перебраться на iOS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх