На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Qualcomm переименовала чипы Snapdragon 618 и 620 в Snapdragon 650 и 652

Несколько лет назад компания Qualcomm представила чип Snapdragon S4, а чтобы вся существующая на тот момент линейка SoC смотрелась гармонично, производитель решил переименовать старые решения в продукты под именами Snapdragon S1, S2 и S3.

Аналогичным образом Qualcomm поступила, когда показала чип Snapdragon 800 - на тот момент, почти вся линейка ее продукции состояла из разновидностей чипсета Snapdragon S4 (Play, Plus, Pro, Prime), а чтобы не выбиваться из новой нумерации, компания вновь пошла на хитрость и поменяла имена пожилым чипам на Snapdraon 200, 400 и 600 соответственно.

Казалось бы, данный маркетинговый ход уже давно изжил себя и с расцветом технологий утратил весь смысл, однако и в 2015 году Qualcomm удалось совершить аналогичную авантюру. Так, сегодня компания объявила о переименовании чипов Snapdragon 618 и 620 в Snapdragon 650 и 652 соответственно.

По заявлениям корпорации, это было сделано специально для того, чтобы пользователи не путались в большом количестве чипов …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх