На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Все о современной электронике и бытовой технике на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015

Яркие выставочные стенды, захватывающие презентации и мастер-классы, фотовыставки, концерты. Эти слова - квинтэссенция четырех апрельских дней. Но и в них невозможно исчерпать все разнообразие форматов выставки потребительскойэлектроники Consumer Electronics & Photo Expo (CE&PE). Каждый год добавляет в копилку организаторов новые проекты и формы для любителей и профессионалов.

Для последних, кстати, выставка – важнейшее мероприятие, определяющее стратегию развития индустрии на следующий год.

Площадкой для CE&PE’2015 традиционно послужит Крокус Экспо (павильон 2 и отель «Аквариум», павильон 3). Выставка стартует 9 апреля и продлится до 12-го. 

Бурное развитие технологий, которые находят свое отражение в новых продуктах, обуславливает огромное количество не только увлеченных темой посетителей (127 672 человека пришли на выставку в 2014 году), но и впечатляющее количество брендов и компаний-участниц (628 - в 2014 году). Несмотря на новые экономические реалии, лидирующие компании отрасли бронируют участие в новом релизе выставки. 

В 2015 году тематические разделы проекта по-прежнему ставят перед собой амбициозную задачу – всеохватность, и претендуют (небезосновательно) на максимально полное отражение трендов отрасли. ФОТОФОРУМ, КИНО&ВИДЕО и SHOW PRINT, MOBILE & DIGITAL и iZone, АУДИО-ВИДЕО, CAR MEDIA и HI-FI & HIGH END SHOW– традиционные части выставки обещают сделать апрель насыщенным и продуктивным для этого рынка. Премьеры этого года – новая экспозиция НОСИМЫЕ УСТРОЙСТВА и обновленная экспозиция HOME APPLIANCES. DESIGN AND TECHNOLOGIES (Дизайн и технологии в бытовой технике).

Среди участников CE&PE’2015: Nikon, Sony, Olympus, Fujifilm, Bowers & Wilkins, Audio-Technica, diHouse, Seagate, DNP, Lomond, iRobot, Crownmicro, Лайт Стайл, Марко-Про, Levenhuk, Falcon Eyes, Dedotec, Fotolab, Фотопро, 1С-Bitrix, Корпорация DNK, Teleview, Proland и Каркам, Bluesonic, Striiv, DATAKAM, Onpro, ipapai, Minelab, Roadrover, Русская Игра, A&T Trade, Бонанза, Barnsly Sound Org., Абсолютное Аудио, Homesound, Аудиомания, OPPO Digital, DIGIS, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Indesit, Smeg, Zigmund&Stein, Candy, Dyson, Gefest, Redmond, Termikel и многие другие.

Приятная новость для всех посетителей: в этом году на выставке CE&PE можно будет не только своими глазами увидеть и протестировать новинки и бестселлеры из мира электроники и фото, но и купить! Более того, специально для выставки производители и дистрибьюторы заявят специальные сниженные цены. Так что теперь можно совместить полезное с приятным и купить понравившуюся новинку сразу!

Несколько слов об экспозициях. Первый среди равных – ФОТОФОРУМ. Здесь будут представлены новейшие достижения в области любительского и профессионального фото, любительского видео, 3D технологий в фото, осветительного, студийного оборудования и услуг, обработки изображений и видео. Лазерная и цифровая печать, оперативная полиграфия, фотокниги, печать по требованию (On demand), программные решения – тематика отдельной экспозиции SHOW PRINT. Дебютант прошлого года – экспозиция КИНО & ВИДЕО – продемонстрировала свой потенциал в минувшем году и закономерно нашла продолжение в этом. Посвященная производству кино и видео, она знакомит посетителей с многочисленным семейством оборудования: видеокамерами, объективами, оборудованием для DSRL кинематографистов, студийным, мобильным, накамерным светом, штативами, моноподами, слайдерами, обвесами, аудиооборудованием, микрофонами и аксессуарами, мониторами, электропитанием, кабелями, оборудованием и софтом для звукозаписи и монтажа, 3D графикой и визуальными спецэффектами; рассказывает об аренде киносъемочного, звукозаписывающего и светового оборудования. 

ФОТОФОРУМ - не только экспозиция, это еще и комплексная обучающая программа, носящая имя Фото-Видео Форум. Она предназначена для фотографов (профессионалов и любителей) и тех, кто снимает кино и видео. И никуда нам не деться от красоты фотоснимка. Фотосалон вновь пригласит в гости всех ценителей прекрасного. В этом году он представит зрителям таких фотографов, как Джордан Мэттер (выставка «Танцоры среди нас»), Валентинас Юрайтис (выставка «Открытыми глазами»), Умида Ахмедова (выставка «Свадьба в Фергане», Денис Синяков («Ткань страны»), Дмитрий Шатров (выставка «От Монблана до Млечного Пути») и Маркос Лопес (выставка «Pop Latino»).

Название экспозиции MOBILE & DIGITAL говорит само за себя. На стендах ее участников - смартфоны и планшеты, мобильные телефоны и электронные книги, персональные аудио-видео плееры, мобильные и носимые гаджеты, устройства хранения данных, зарядные устройства, батареи, аккумуляторы и ПО, широчайший выбор аксессуаров. Для поклонников Apple - раздел iZone - аксессуары, приложения и дополнительные устройства для продуктов бренда.

Все для комфорта и безопасности автомобилиста - эта фраза вполне могла бы стать слоганом молодой (учитывая почтенный возраст всей выставки) экспозиции Car Media. В этом году она в третий раз продемонстрирует навигаторы, видеорегистраторы, мультимедийные станции, головные устройства, акустику, видео технику и многое другое. 

Экспозиция АУДИО-ВИДЕО - территория одноименного оборудования, объединяющая разнообразных представителей этого сегмента рынка: проекторы и TV панели, Hi-Fi и домашние кинотеатры, аудио-видео системы, оснащенные современными 3D технологиями, мультимедиа системы развлечений и цифровые музыкальные инструменты, Home DJ, наушники и аппаратуру для караоке, а также АВ мебель, крепления и кабели. Цифровое ТВ – актуальная тема отрасли и еще одна тематика раздела. 

Посмотреть, на что способна представленная на стендах техника, можно будет на Gadget Show, где ей предстоит пройти испытания и краш-тесты. Также в программе - обзоры гаджетов, мастер-классы, представления, концерты и розыгрыши ценных призов. В 2015 году шоу дополнится новым разделом Sport & Fitness, в программе которого - возможности носимых спортивных устройств. 

Самые дорогостоящие и бескомпромиссные экземпляры Hi-Fi и High End техники будут представлены в отеле «Аквариум» в рамках Hi-Fi & High End SHOW. В этом году выставка отмечает свой 20-летний юбилей и порадует гостей новым проектом VINYL SHOW. Здесь можно будет приобрести не только разнообразные пластинки - как новые, так и редкие коллекционные экземпляры, но и аксессуары для виниловых проигрывателей, средства по уходу за пластинками,инструменты для настройки, музыкальную литературу, наушники и многое другое. А еще - помыть по льготной цене «домашние» пластинки. 

По традиции, на Hi-Fi & High End SHOW будут широко представлены акустические системы Hi-Fi и High End класса, усилители и ресиверы, ламповая техника и другая аппаратура, необходимая для максимально естественного воспроизведения звука. Как происходит интеграция аудиотехники и систем домашних развлечений с другими электронными системами, компании-участницы продемонстрируют в рамках отдельной экспозиции Smart Install. 

HOME APPLIANCES. DESIGN AND TECHNOLOGIES – экспозиция, которая пришла на смену разделу «Бытовая Техника», расширив тематику и круг интересов. Здесь экспозиции ведущих мировых брендов бытовой техники соединятся с насыщенной развлекательной программой для посетителей. Одно из центральных мест по традиции займет кулинарное направление. В этом году на площадке выставки стартует Фестиваль ВКУСА, в рамках которого посетители смогут не только посетить мастер-классы известных шеф-поваров, но и приобрести вкусную еду и сладости на гастрономической ярмарке. Еще одна премьера выставки – проект Smart Home, который будет выполнен в виде комнаты-студии, оснащенной по последнему слову техники: от «умной» мультиварки до системы домашнего кинотеатра, управляемых через wi-fi. 

Из прочих полюбившихся посетителям развлечений – фотовыставки, концерты, кулинарные мастер-классы. А еще - разнообразные мероприятия на стендах участников, например, сражения в компьютерные игры, которыми в прошлом году побаловали посетителей некоторые компании.

Ждем Вас с 9 по 12 апреля 2015 г. в Крокус Экспо на главном событии рынка потребительской электроники!

Подобная информация о выставке и регистрация на посещение на сайте www.cep-expo.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх