На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Доля версий Marshmallow и Lollipop в марте продолжает расти

В прошлом месяце версия Android 6.0 Marshmallow наконец-то перебралась за отметку 1% в списке распространения мобильных версий ОС от Google. Тогда рост по сравнению с декабрем 2015 года составил 100%, но теперь Android 6.0 начинает набирать обороты. В начале марта, по данным Google, доля Marshmallow достигла значения 2,3% (рост в течение месяца составил более 100%).

 

Lollipop наконец примерил на себя звание 'самой популярной версии' ОС (36,1%), превзойдя KitKat (34,3%). В то время как со времени последнего отчета рост Lollipop составил 2%, версия KitKat потеряла 1,2% 'своего пирога'. И скорее всего, падение результат последней продолжится в будущем.

Доля распространенности версий Jelly Bean составила 22,3%, а Ice Cream Sandwich снизилась до значения 2,3%, в то время как версии Gingerbread (2.6%) и Froyo (0,1%) по прежнему остаются в чарте Google.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх