На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Koenigsegg оценила стоимость трекового гиперкара One:1 в 6 000 000 долларов

Шведский производитель одних из самых дорогих и эксклюзивных в мире суперкаров, компания Koenigsegg, на днях назвала сумму, которую придется выложить за возможность стать обладателем новейшего трекового гиперкара Koenigsegg One:1, установившего несколько мировых рекордов на автодроме Спа-Франкоршам и треке Судзука.

Итак, приготовьтесь - 6 миллионов долларов.

Напомним, что самый экзотичный из все автомобилей Koenigsegg, One:1, получил такое выразительное имя из-за своего идеального соотношения массы и мощности двигателя, которые составляют 1360 кг и 1360 л/с соответственно.

В данном случае, эти показатели несколько отличаются, т.к. из-за дополнительного оборудования вес машины увеличился на 50 кг, а мощность пришлось поднимать до 1400 л/с. Что касается разгона до 100 км/ч, то трековому Koenigsegg One:1 для этого требуется рекордные 1.8 секунды.

Примечательно, что заводской номер гиперкара - 00. Это говорит о том, что данный экземпляр не только специально предназначался для рекордных …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх