На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Microsoft официально признала смерть Windows Phone

После прекращения поддержки Windows Phone 8.1, судя по всему, черед отправиться на кладбище продуктов Microsoft наступил для Windows 10 Mobile. Вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре, ответственный за разработку мобильной системы, сказал, что компания будет продолжать выпускать исправления ошибок, но никаких новых функций или смартфонов можно не ждать.

В следующем сообщении Бельфиоре объясняет это решение. Он заявил, что разработчики никогда не поддерживала платформу, и Microsoft не смогла найти партнеров для совместной работы. А наряду с низким числом пользователей Windows 10 Mobile данная ситуация перешла в разряд безвыходных.

Компания из Редмонда сосредоточит свои усилия на улучшении взаимодействия между телефоном и компьютером. Браузер Edge стал еще одним проектом, который развивается в сторону мобильных платформ Android и iOS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх