На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Производитель люксовых телефонов Vertu прекращает свою деятельность

Производитель люксовых смартфонов Vertu прекращает все свои операции в Великобритании. В 2015 году компания была приобретена китайской холдинговой фирмой, а в начале этого года ее владельцем стал турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан, который купил ее за 50 миллионов фунтов стерлингов. Сообщается, что Vertu работала с дефицитом в 128 миллионов фунтов стерлингов.

В общей сложности после закрытия компании работы лишились порядка 200 человек. В настоящее время Узан проживает в Париже, и сохранит за собой право собственности на бренд Vertu, его технологии и лицензии. Основанная в 1998 году, Vertu первоначально была частью финского производителя Nokia.

Компания известна благодаря своим телефонам с сапфировыми экранами, титановыми рамками, золотом, бриллиантами и кожей аллигатора. Основной аудиторией этих устройств являлись представители богатого класса. Стоимость телефонов серии Signature Touch варьировалась от 9000 долларов США до 20000 долларов США. В дополнение к роскошным …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх