На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Android в апреле: почти 10 процентов устройств работают под управлением Lollipop

Google представила новые данные относительно распределения версий мобильной операционной системы Android за апрель. Неудивительно, что доля Android 5.0 выросла, и причем довольно значительно - версия Lollipop...

Google представила новые данные относительно распределения версий мобильной операционной системы Android за апрель.

Неудивительно, что доля Android 5.0 выросла, и причем довольно значительно - версия Lollipop обосновалась почти на 10% Android-устройств.

Android 5.0 теперь установлена на 9% всех устройств - рост составил 5% по сравнению с прошедшим месяцем. Новейшая версия Android 5.1 Lollipop располагает долей 0,7% (0,4% в марте).

Прирост Android Lollipop образовался в основном за счёт версии KitKat. Доля Android 4.4 снизилась до 39.8% (в марте было 41,4%).

Android Jelly Bean и её подверсии совсем немного оступились в апреле. Все три версии, взятые вместе, установлены почти на 40% всех Android-устройств. Представленная в далёком 2011 году, версия Android Ice Cream Sandwich

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх