На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Евгений Касперский: Windows Phone менее уязвимая система, чем iOS и Android

Евгений Касперский, генеральный директор Kaspersky Lab, сказал, что у iOS и Android до сих пор имеется множество уязвимостей, тогда как система Windows Phone 'до сих пор очень чистая'. Данный комментарий он дал во время выступления на конференции по безопасности в Австралии.

"Преступники зациклились на платформе iOS, у неё немало уязвимостей", - сказал Касперский, добавив, что 'миллионы бандитских атак' на систему Android также сделали её использование небезопасным.

Он отметил, что хакеры всё чаще выбирают в качестве цели мобильные устройства. Статистика показывает, что 97% пользователей используют мобильный банкинг или какую-либо другое приложение, в котором приходится вводить пароли.

Кроме того, он сказал, что 'система Windows намного превосходит остальные (iOS, OS X и Android)', а Microsoft в следующей версии значительно усилит её безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх