На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Sharp объявила стоимость и дату выхода первого массового 8K-телевизора

Впервые дебютировавший еще на выставке CES 2012 года 85-дюймовый телевизор Super Hi-Vision от Sharp наконец-то получил официальную дату релиза и стоимость.

Итак, согласно полученной от производителя информации, релиз ТВ-панели LV-85001 с самым высоким на данный момент разрешением 8K состоится в Японии уже 30 октября, а ее стоимость составит немыслимые 133 тысячи долларов!

Естественно, устройство подобного класса в первую очередь должно заинтересовать профессиональных потребителей, ведь кроме сумасшедшего ценника стоит учитывать тот факт, что стандарт 8K сейчас практически не популяризирован и контента с подобным разрешением в массе попросту нет.

Отметим, что по заявлениям Sharp, передача 8K-сигнала на данный телевизор возможна только при условии подключения внешнего источника ко всем четырем портам HDMI 2.0 одновременно. Кроме того отмечается, что благодаря матрице IGZO нового поколения LV-85001 обладает наиболее высокими углами обзора в 176 градусов, а коэффициент контрастности …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх