На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

"Я календарь переверну и снова 3 сентября": Короткая рецензия на новый фильм Тима Бёртона

Мы редко пишем о новинках в кинотеатрах, но волею судеб нас пригласили посмотреть новый фильм Тима Бёртона "Дом Странных Детей Мисс Перегрин" в 3D и с поддержкой технологии Dolby Atmos. Не будем откладывать в долгий ящик и сразу скажем, что в контексте данного кино 3D - не очень нужен. Да то тут, то там есть места, где некий эффект присутствия и объема оправдан - полеты птиц, капли воды и многое другое, но в целом трехмерщина тут отсутствует.

 

Зато технология Dolby Atmos работает на полную. Для тех кто не знает, эта технология выводит звуковые эффекты в новую плоскость позволяя ощутить не только направление (тот самый "звук вокруг"), но и вертикальную позицию источника звука. И это, на наш взгляд, важнее для погружения в атмосферу фильма, нежели хвалёное заморское 3D. Только представьте, звуковая дорожка фильма Dolby Atmos формируется для каждого кинотеатра в отдельности. В общем, если не слышали эту технологию, стоит поискать кинотеатр с таким "аудиозалом".

Ну а теперь, попробуем …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх