На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Европейская еда против Японцев: Мармит - одни его любят, другие ненавидят

Сколько раз мы видел различные необычные продукты родом из Японии: ферментированные бобы, KitKat с сотней разных вкусов, включая васаби и многое многое другое. Но оказывается настоящих самураев старушка Европа может удивить. 

Видеоблогер Крис Броад - саркастичный британец, живущий в Японии, дал японцам попробовать Marmite.

Мармит, по информации Википедии, торговая марка пищевых спредов, производимых в Великобритании компанией Unilever, а в Новой Зеландии — Sanitarium Health Food Company.

Marmite изготавливают из дрожжевого экстракта, являющегося побочным продуктом пивоварения.

Паста очень солёная и насыщена «пятым вкусом» — умами. Яркий вкус и запах продукта приводят к поляризации мнений потребителей: одни считают его привлекательным, у других он вызывает отвращение. Этот отличительный вкус отражён в рекламном лозунге продукта — «любить его или ненавидеть». Мармит можно сравнить по вкусу с соевым соусом.

Основным ингредиентом Marmite является дрожжевой экстракт, побочный продукт в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх