На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Для спасения компании от банкротства Toshiba продает бизнес по производству компьютерных чипов

Toshiba переживает сложные времена, а для того чтобы спасти компанию требуются решительные меры. Глава Toshiba Сигенори Сига уходит в отставку после объявления о том, что в связи с проблемами аудита, финансовые результаты будут опубликованы только через месяц. До закрытия рынка были представлены неаудированные показатели, а акции Toshiba упали сразу на 8%.

После скандала, связанного с приобретением американской Westinghouse, компания планирует списать 6,3 млрд. долларов убытков своего бизнеса в сфере атомной энергетики. Выход из ситуации Toshiba видит в продаже своего бизнеса про производству компьютерных чипов, флэш-памяти и других активов.

Компания не планирует строительства новых атомных электростанции и сосредоточится на обслуживании реакторов, ядерном топливе и работе с другими нетехническими отраслями. Toshiba прогнозирует чистый убыток для всей группы компаний на уровне 3,43 млрд. долларов США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх