На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Sony представила камеру для смартфонов IMX586 с 48-мегапиксельным сенсором Quad Bayer

Sony представила свой новейший CMOS-сенсор для смартфонов. Он получил название IMX586, а его разрешение составило 48 мегапикселей. Размер каждого пикселя - 0,8мкм. Сенсор будет устанавливаться на смартфоны, начиная с сентября 2018 года.

Sony сообщила в пресс-релизе, что увеличение количества пикселей позволит получать высококачественные снимки, даже если устройство использует цифровой зум.

В сенсоре IMX586 реализуется матрица 2x2 с технологией Quad Bayer. Таким образом, он объединяет четыре пикселя, выдавая эквивалент 12-мегапиксельного сенсора с крупными пикселями 1,6мкм. В ночное время это позволяет добиться низкого уровня шума для фотографий и видео. В течение дня или в хорошо освещенной среде, камера вернется к обычной обработке сигнала, достигув разрешения 48МП.

По существу, IMX586 является преемником 40-мегапиксельного сенсора Huawei P20 Pro, который также получил поддержку технологии Quad Bayer. 

Первым телефоном с 48-мегапиксельной камерой, скорее всего, станет …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх