На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Горнолыжник раскрутил iPhone над головой и создал эффект Bullet Time из "Матрицы": Как он это сделал?

Так называемый "Bullet Time" стал крайне популярен после легендарной сцены из фильма "Матрица", в которой Нео уворачивался от пуль. Обычно данный эффект создают с использованием набора фотокамер размещенные вокруг предмета. 

Профессиональный горнолыжник из Швейцарии - Николя Вюинье (Nicolas Vuignier) решил добиться похожего эффекта и применил довольно интересный способ.

Если в "Матрице" использовали много камер и получался буквально стоп-кадр, то Николя использовал всего одну камеру, но похожее видео у него получилось благодаря сильному замедлению картинки. 

Видео уже собрало более 3,6 миллионов просмотров, поэтому Николя рассказал всем, каким образом он добился такого эффекта и как раскрутил iPhone над головой. 

Оказывается, он использовал причудливую конструкцию - своеобразного воздушного змея. Николя создал всего шесть разнообразных прототипов летательного аппарата, пока не нашел идеальную форму, которую и распечатал в результате на 3D-принтере. Первоначально, горнолыжник …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх