На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Сын разблокировал iPhone X своей матери, использовав сканер FaceID

Тим Кук шутил, что ваш близнец может разблокировать устройство, используя новый сканер лица FaceID флагманского смартфона iPhone X. Но оказывается, это могут сделать и ваши собственные дети. Об этом узнала семья Малик, когда их 10-летний сын Аммар разблокировал iPhone своей матери без каких-либо проблем.

Ему даже не понадобилась причудливая 3D-маска, которую некоторые исследователи использовали для проверки новой биометрической системы Apple. У него были лишь гены матери и этого оказалось достаточно.

Apple утверждает, что шанс случайного человека разблокировать ваш iPhone X посредством сканера FaceID составляет 1 к 1000000 (1 к 50000 было у сканера отпечатков TouchID). Это справедливо для случайного человека, но у членов семьи, очевидно, шансы гораздо больше.

Друзья семьи Малик считают, что Аммар больше похож на отца, хотя FaceID так не считает - он может разблокировать iPhone X своей матери, но не отца.

Так или иначе, похоже на то, что нужно быть предельно внимательным при первой …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх