На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Систему распознавания лиц смартфона Galaxy S8 легко можно обмануть фотографией

Помимо неудачно установленного сканера отпечатков пальцев и системы распознавания радужной оболочки глаза, новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+ также получили третий вариант биометрической аутентификации: распознавание лица. Вроде бы все хорошо. Но если вы ожидали, что система будет работать лучше, чем аналогичные попытки из прошлого.

.. будьте готовы разочароваться.

Подобно функции Face Unlock, которую Google добавила к релизу ОС Ice Cream Sandwich в 2011 году, новую систему распознавания лиц от Samsung можно легко обмануть, показав фотографию человека, который входит в число доверенных пользователей устройства.

Интересно отметить, что после того, как систему распознавания лица Face Unlock от Google оказалось легко обойти, Samsung выпустила свою интерпретацию функции, которая перед разблокировкой требовала от пользователя моргнуть глазами. Это было в далеком 2012 году, поэтому не совсем понятно, почему южнокорейская компания забыла об этой наработке.

Конечно, моргание делает …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх