На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Бюджетный Microsoft Lumia 430 стоимостью 70 долларов представлен официально

Новый смартфон Microsoft Lumia 430 был анонсирован сегодня, и это еще один шаг в стремлении Microsoft жестко ухватиться за развивающиеся рынки. Устройство с поддержкой двух SIM-карт поступит в продажу в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, России, Казахстане и Беларуси в следующем месяце.

На данный момент известно о черном и оранжевом исполнении корпуса.

Стоимость смартфона составит 70 долларов, поэтому создавался он с расчетом на начинающих пользователей и пользователей с ограниченным бюджетом. Конечно, спецификации по состоянию на 2015 год откровенно не впечатляют, но Microsoft удалось собрать приличную конфигурацию для нового смартфона.

Lumia 430 работает на прилично устаревшем чипсете Qualcomm Snapdragon 200 с двухъядерным процессором (1,2ГГц), который не показывает выдающихся результатов в бенчмарках, но при это обеспечивает надежную работу в системе Windows Phone. Отличной новостью является наличие 1ГБ оперативной памяти, поэтому проблем с работой приложений не будет вовсе.

Также как в случае с Lumia 530, модель Lumia 430 оснащается 4-дюймовым LCD-экраном с разрешением 800x480 и плотностью пикселей 245 ppi. Но в новом смартфоне вдвое больше оперативной памяти, а количество встроенной памяти увеличено до 8ГБ.

Помимо вышеобозначенных характеристик, в смартфоне установлен слот для карт памяти MicroSD (до 128ГБ). Имеется фронтальная VGA-камера (0,3 MP), и основная двухмегапиксельная камера. Нельзя не отметить наличие датчика приближения.

У Джо Харлоу, корпоративного вице-президента Microsoft, было что сказать о новом бюджетном устройстве компании:

"Люди по всему миру с энтузиазмом откликнулись на нашу линейку доступных смартфонов Lumia. Мы продолжаем вкладывать средства в этот сегмент для того, чтобы как можно большее количество людей могли насладиться экосистемой Microsoft, независимо от бюджета. Двухсимочная модель Lumia 430 служит продолжением нашего курса на сочетание правильной начинки, программного обеспечения, услуг и приложений, и корректного ценника, целью которого является создание смартфона, который не ударит по бюджету и не оставит равнодушным ни одного человека."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх