На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Началось производство чипов A11 для предстоящего смартфона iPhone 8

Производитель TSMC начал выпускать новые чипсеты, выполненные по 10нм техпроцессу, для смартфона Apple следующего поколения. Источники утверждают, что данная сделка является для компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company не единственной - они также будут производить 10нм чипы для MediaTek и внутренней компании Huawei под названием HiSilicon.

Чипсет A11, который будет установлен в предстоящем смартфоне iPhone 8, станет первой реализацией 10нм техпроцесса FinFET для Apple.

На старт производства повлияли проблемы с размещением компонентов на плате однокристальной системы.

Другой клиент производителя чипов TSMC, Mediatek, изначально планировал выпустить два 10нм чипсета - Helio X30 и Helio X35. Запуск производства второго чипсета был прекращен в связи с отсутствием спроса со стороны крупных потребителей. Третьей компанией, которая планирует получить чипы на 10нм техпроцессе, стала HiSilicon. Предположительно, они найдут свое применение в новой серии устройств Huawei Mate.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх