На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Nokia закрывает подразделение разработки VR-камеры OZO

Nokia решила заниматься сектором мобильных телефонов и 'интернетом вещей' (благодаря покупке в 2016 году компании Withings). Из под крыла производителя также вышла 360-градусная камера Ozo VR, выпуск которой отменен в связи с более медленным, чем ожидалось ранее, развитием рынка. Компания заявила, что переключается с VR на цифровое здравоохранение.

В заявлении для СМИ, Nokia рассказала, что в план компании заключается в сокращении инвестиций и прекращении разработки последующих версий камеры OZO VR. Таким образом данные действия затронут порядка 310 из 1090 сотрудников финской компании в Финляндии, США и Великобритании.

Конечно, рынок VR-устройств не такой популярный, как этого бы хотелось Nokia, но отсутствие интереса к их устройству, скорее, связано с внушительной стоимостью в 45000 долларов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх