На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gonzomag.ru

1 647 подписчиков

Турецкий бизнесмен купил компанию Vertu за 50 миллионов фунтов стерлингов

Vertu - знаменитый бренд, который вручную создает телефоны с необычным дизайном и очень высокими ценами. Теперь компания в третий раз сменила владельца, после того как в 90-х годах Nokia специально создала ее для того, чтобы закрыть нишу устройств с кожаным покрытием из страусиной кожи и титановыми рамками.

Новым владельцем стал турецкий миллионер Хакан Узан, который в настоящее время находится в изгнании и ищет убежище во Франции.

Хакан Узан заплатил предыдущему владельцу Godin Holdings 50 миллионов фунтов стерлингов (61 миллион долларов США) за приобретение Vertu. Он хорошо известен, благодаря судебным делам против Nokia и Motorola, а его брат в настоящее время находится в изгнании за то, что он был политическим оппонентом турецкого президента Реджепа Эрдогана. Братья также столкнулись с очередным судебным разбирательством со стороны президента США Дональда Трампа после того, как они отказались от имущественной сделки в 58-этажном небоскребе Трамп Тауэр на 5-й авеню в Манхетене, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх